Termine der Bücherei...

Lesetreff - Literatur im Gespräch

Kirsten Boie: "Dunkelnacht"

Kurzbeschreibung

"Weil auch in diesen Zeiten irgendwer das Richtige tun muss, einfach, weil es richtig ist."

Im nächsten Lesetreff sprechen wir über das preisgekrönte Jugendbuch "Dunkelnacht" von Kirsten Boie. "Kirsten Boies literarisches Plädoyer für den Frieden"

Beschreibung

April, 1945. Alle spüren, dass der Krieg und die fürchterliche Ideologie der Nationalsozialisten kurz vor dem Ende stehen. Doch in der Nacht vom 28. auf den 29. April 1945, zwei Tage vor Hitlers Selbstmord, ereignet sich das dunkelste Kapitel der damals noch jungen Stadt Penzberg in Bayern. Denn während der einst von den Nazis abgesetzte Bürgermeister zurück ins Rathaus zieht, erlässt die Wehrmacht den Befehl, alle Widerständler sofort hinzurichten. Und zwischen allen Fronten stehen die Jugendlichen Marie, Schorsch und Gustl.

Ausgezeichnet mit dem Katholischen Kinder- und Jugendbuchpreis und gleich zweifach nominiert für den Deutschen Jugendliteraturpreis (Kritiker- und Jugendjury).

Herzliche Einladung an alle Interessierte.

Zehntscheuer
Bücherei Zehntscheuer