Termine der Bücherei...

Di, 12.11.2019 , 19:30 Uhr

Lesetreff/Literatur im Gespräch

Amy Waldman: "Der amerikanische Architekt"

Beschreibung

Über die Autorin: Amy Waldman ist eine US-amerikanische Journalistin und Autorin. Waldman studierte an der Yale University und ging im Anschluss für insgesamt acht Jahre zur New York Times. Zu Beginn war sie als Reporterin für die New Yorker Stadtbezirke Brooklyn und Bronx sowie das Stadtviertel Harlem zuständig. Ferner berichtete sie über die Auswirkungen der Terroranschläge am 11. September 2001. Danach war sie drei Jahre lang die Mitleiterin des Büros der Zeitung in Neu-Delhi in Indien.

Kurz zum Inhalt des Buches: Manhattan. Eine Jury soll den besten Entwurf einer Gedenkstätte für die Opfer des Terroranschlags vom 11. September auswählen. Nach langwierigen Beratungen und einem zähen Ringen um das richtige Konzept öffnen die Juroren den Briefumschlag, der den Namen des bislang anonymen Gewinners enthält – und sind schockiert. Eine heftige Auseinandersetzung um die Person des Architekten beginnt: Wer darf sich zum Fürsprecher der Trauernden erheben?

Herzliche Einladung an alle Interessierte!

Vorausblick Lesetreff 10.12.2019; 19:30 Uhr "Jedermann"

Zehntscheuer
Bücherei Zehntscheuer